Matcha matcha !

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Connaissez-vous l’Umami, cette cinquième saveur qui vient après le salé, le sucré, l’acide et l’amer ? Maintenant oui ! Ce mot japonais qui signifie « goût savoureux » est également le nom choisi par Jean et Laure Béguin pour leur société d’import de produits alimentaires japonais de qualité qui vient de donner naissance au premier Matcha café de la Capitale. Match-quoi ? Mais si vous savez, ce thé prenant la forme d’une fine poudre vert fluo. Le matcha, qui signifie « fine poudre de thé » est un thé rare obtenu grâce à un broyage très fin des feuilles de tencha. Et qu’est-ce qui en fait un breuvage si spécial ? Et bien figurez-vous que le matcha offre de multiples propriétés et que, cerise sur le gâteau (au thé matcha), elles survivent à sa dilution dans une eau à 70°. Lutte contre le vieillissement, drainage, anti-stress, énergisant… Le matcha a donc tout bon, si ce n’est peut-être son goût assez particulier, je l’avoue. Mais si vous acceptez de lui laisser sa chance, vous trouverez forcément une manière de le déguster qui vous convient grâce à la déclinaison qu’en propose le Matcha Café : en shoot (à réserver aux amateurs ou aux aventuriers), latte, frappé, glacé et bientôt même sous forme de bière (oui Gérard, tu as bien lu) !

Le Matcha Café ne se contente pas de vous désaltérer, il propose également de vous sustenter, du petit-déjeuner au goûter. Une excellente nouvelle en ce qui me concerne parce que si le matcha en version liquide ne m’a pas – encore – complètement convaincue, je l’adore incorporé dans des plats, surtout en version sucrée. Le matin, œufs brouillés bio, sésame noir et pain complet pour les becs salés, tandis que les becs sucrés se laisseront tenter par la brioche de la Maison Landemaine au matcha (une tuerie !), une tartine à la confiture de yuzu maison ou encore un granola (l’une de mes passions du petit-déjeuner) lui aussi au yuzu. À midi, domburi  et autres salades se disputent la vedette. Et le meilleur moment de la journée, celui du tea time : cookie chocolat blanc matcha, financier au yuzu ou encore soufflé cheesecake au matcha… Le thé vert vous rebute vraiment ? Pas de soucis, Umami a pensé à tout en s’associant avec la Maison Coutume pour vous proposer un café dont la réputation n’est plus à faire…

 

Umami Matcha Café
22 rue Béranger
75003 Paris
01 48 04 06 02
http://umamiparis.com/matchacafe

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