J’ai testé : Auteuil Brasserie

AUTEUIL BRASSERIE 1

Si vous avez traîné vos guêtres dans le sud du 16e au début des années 2000 (voilà qui ne nous rajeunit pas), vous avez très certainement fréquenté le Tsé. Créé en plein âge d’or du concept lounge qui a fait la fortune des frères Costes, ce bar restaurant parisiano-asiatique a été le théâtre de nombreux « verres » et « dîners » de mes années lycée, à l’époque où l’argent n’avait pas la même valeur qu’aujourd’hui. Les années ont passé, j’ai (vite) quitté ce quartier pour d’autres adresses tout aussi branchées (Costes pour ne pas les citer). Le Tsé a vécu, lui aussi, pour laisser la place à un autre endroit, lui aussi mâtiné d’Asie. Jusqu’à ce que je reçoive l’autre jour une invitation pour l’ouverture de la Brasserie Auteuil. Exit l’Asie et la déco sombre, le restaurant installé dans une ancienne gare de la petite ceinture (tout comme son cousin de la Muette, le bien-nommé La Gare) met à l’honneur l’Italie dans un cadre blanc que l’on imagine facilement baigné de lumière. Difficile de retrouver ses repaires tant les volumes semblent différents. Dès l’entrée,  on est accueilli par un bar imposant surmonté de suspensions de verdure. Derrière le bar, une petite salle dans laquelle on se voit durant les longues soirées d’hiver autour du billard. À droite, la salle principale, claire, épurée et ouverte sur la rue depuis laquelle on accède à la terrasse, un rooftop en bon et dûe forme dont il est possible de profiter même sous la mousson parisienne. Dans l’assiette, c’est l’Italie qui règne avec en maître avec des plats mais également une formule apéritivo où le Spritz est roi. Rien de bien original me direz vous à l’heure où l’Italie déferle sur la Capitale avec pour tête de pont Big Mamma Group et ses trattorias tendance du 11e, et où l’aperol coule à flots dans le moindre troquet à l’heure de… l’apéro(l). Certes, mais il faut reconnaître que c’est plutôt réussi. Conquise lors de la soirée d’inauguration, j’y suis retournée pas plus tard que ce week-end avec deux copines pour un apéro grignotage. Installées sur le roftop où quelques tables sont réservés pour boire un verre, nous avons enchaîné les Spritz (8 euros le cocktail, pas donné mais pas non plus le cher de la Capitale) avant de nous laisser tenter par une pizza aux fromages italiens gigantesque et garnie de produits de qualité (16 euros, mais je peux te dire que tu en as pour ton argent). Nous nous sommes enfin achevées à coup de croquettes mozzarella et speck (8 euros les 4, un peu chérot) déjà goûtées lors de l’inauguration et qui ne m’ont pas déçue. Bref, Auteuil Brasserie c’est nouveau, c’est beau, c’est bon, et d’un bon rapport qualité-prix. Conseil d’amis : si vous voulez dîner sur le rooftop (couvert en cas de pluie), pensez à réserver !

AUTEUIL BRASSERIE 2

 

 

C'est là que nous étions installées, pas mal comme spot !
C’est là que nous étions installées, pas mal comme spot !

 

Les fameuses croquettes mozza et speck, mamma mia !
Les fameuses croquettes mozza et speck, mamma mia !

 

Elles sont plus impressionnantes en vrai !
Elles sont plus impressionnantes en vrai !

 

BRASSERIE AUTEUIL 6

 

BRASSEIE AUTEUIL 8

Auteuil Brasserie                                                                                                                                                      78 rue d’Auteuil                                                                                                                                                Ouverte 7/7 de 9h à 2h                                                                                                                            www.auteuil-brasserie.com

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